Мастерская ИзЪящной СловесТности
Главная | О проекте | Автобиография | Для гостей | Лирика | СКАЗКИ | Каталог | Коллеги | Почта | RSS
том 1




НОВЫЕ
СТИХИ



том 2




НОВАЯ
ПРОЗА


18 нам уже, или Совершеннолети...
20 корпоративных заповедей
А что, если...
АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ
Без названия
В продолжение темы о Золушке.....
Генератор случайных решений
Дайджест невеселых мыслей
Евроокна
Зачем нужен новый год
Между прочим...
Мой скромный вклад в Теорию За...
На счастливой стороне Земли (с...
Неевклидова геометрия в Украин...
Новий формат суспільства
Новые немедицинские профессии
Новые темы школьных сочинений
Новый год
О дураках и дорогах
О пользе вредного
О психологии
Парадоксы восприятия
Парадоксы добра и зла
Парадоксы карьеры
Парадоксы лингвистики
Парадоксы литературы
Парадоксы маркетинга
Парадоксы мироздания
Парадоксы опыта
Парадоксы русского языка
Парадоксы семейного счастья
Первые виртуальные романы
Подарок для КАМЕДИ-КЛАБ
Полезные советы молодым людям
Почти по М.Жванецкому
Приметы
Притчи и мысли о кризисах
Про майбутнє
Психология - дело тонкое
Путевые мысли о разном
Пути
Размышления об ЭТОМ
УРОКИ ВЕЖЛИВОСТИ


СКАЗКИ
для взрослых


О безымянных царях, молодом олигархе и красавице-принцессе

Бесконечность кроличьей норы


.

* Проза * Публикации *


О пользе вредного


О пользе вредного


Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.


Маяковский Владимир, Гимн обеду



Села писать статью о пользе вредного, а мыслей нет. Чтобы время не пропало даром, пошла и согрела кофе. Какой кофе без булочки? Съела булочку. Мысли так и не появились. Решила сделать бутерброд с ветчинкой, тоненьким слоем масла и кусочком сыра с зеленью. Вкусно.

Одного бутерброда оказалось мало, сделала второй. Не есть же его в сухомятку? Сварила еще кофе. Сдула кофейную пенку на клавиатуру ноутбука. Спасая комп, вскочила и наступила ногой на мышку. Мышка проиграла в неравной борьбе. Хорошо, что у меня есть запасная.


Им, адептам диет и праведникам питания, нас, любителей шашлыков и круассанов, не понять. Мы умеем получать мелкие и крупные (в зависимости от количества еды) удовольствия в любое время суток, при любой погоде и в любом настроении.

Когда дождь, можно выпить коньячку с лимончиком и шоколадкой, когда снег – согреться глинтвейном с корицей и апельсинами. У нас на любой случай найдется вкусный рецепт, на любую проблему – аппетитное решение.

Мы умеем получать удовольствие от жизни. Наш великий гуру - Омар Хаям. Именно он так романтично описывал любителей вина, пьяниц и развратников.
Мы можем буквально из ничего (три яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки) сделать теплый и душистый семейный праздник.

Мы – феномен науки: стройнеем от жирного, трезвеем от алкогольного. Удовольствие – вот главная топка калорий! Еда давно перестала быть просто горючим, которое поддерживает жизнедеятельность наших тел. Развитие цивилизации и усугубление социума дали возможность раскрыть потенциал личности как дегустатора, тонкого ценителя вкуса и аромата.

Глубокомысленное созерцание черных квадратов на розовом фоне и поиск в них экзистенциальных смыслов сменилось наслаждением от буйства красок и форм пищи из супермаркетов.

Мозг активно работает, не давая нейронам заплыть жиром, от чтения состава продуктов и просчета сроков годностей. Интеллект развивается и растет, потому что тот, кто сможет прочитать слово «токоферилацетат» и понять, что оно обозначает, вправе считать себя гением.


Праздники. На самом деле их можно устраивать себе каждый день. Но так не интересно. Как фильм на диске: купил и смотри в любое время. А можно вычитать в программе, что через неделю в 23.40 будут показывать «Собаку Баскервилей», обвести красным карандашом дату и время фильма и ждать.

И потом, отложив все дела, сделать восемь разных бутербродиков, налить бокал вина и смотреть долгожданное кино из детства. Обе серии, до самого утра. Перед тем, как ложиться спать, съесть девятый маленький бутерброд, чтобы приснилось что-нибудь приятное. 


Поэтому, когда пришел праздник, непременно нужно пользоваться моментом и получить как можно больше разнообразного вкусового удовольствия. Новую жизнь приятней и полезней начинать с вечеринки, шампанского, оливье и запаха мандарин. Можно добавить сюда икры, креветок и трюфелей, так сказать, для расширения сознания и освежения чувств к еде.


Вредно ли чревоугодие? Может, именно такой человек, вкусив на ужин рюмочку холодной водочки и полсковородки золотистой жареной картошки с сочным розовым антрекотом, красными маленькими помидорками, которые настолько остры, что щиплют за язычок, под впечатлением от поглощенного решил сделать для своей страны какое-нибудь великое благо, и уснул, мечтая о том, что завтра на ужин будет дикий гусь, запеченный с яблоками и черносливом.


Елена Панкратова




Опубликовано в журнале "Лучшая жизнь"




Категория: Публикации | (16.08.2009) | Автор: Елена Панкратова
Просмотров: 1395 | Теги: Полезные вредности


Актуальности [7] Премудрости [3]
Экспериментальный юмор [3] Парадоксы [11]
Наблюдения [11] Открытия [3]
Не вошедшее [1] Серьезности [3]
Публикации [1]

О пользе вредного

©
Главная | О проекте | Автобиография | Для гостей | Лирика | СКАЗКИ | Каталог | Коллеги | Почта | RSS
Любое использование информации, полученной с сайта,
для коммерческих целей - только с письменного разрешения автора!
Ссылка на сайт и указание автора произведения - обязательны!
Помните: авторское право охраняется Законом.
Логин:
Пароль:

Поиск по тэгам.
Все тэги - здесь.
© Copyright Виталий Лысенко, 1988-2024
© Designed by Виталий Лысенко, 2009